Пассажирский самолет преодолел 14,5 тыс. километров без пересадок


Пассажирский самолет преодолел 14,5 тыс. километров без пересадок

Лайнер авиакомпании Qantas Airlines преодолел 14 498 километров приблизительно за 17 часов. Авиакомпания использовала самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который расходует вдвое меньше топлива, чем Boeing 747.

Перелет – часть амбициозного плана Qantas ввести сверхдлинные рейсы в свое расписание. Глава Qantas Алан Джойс назвал новый рейс переломным.

Самолет с 200 пассажирами и 16 членами команды на борту вылетел из Перта в 18:49 по местному времени в субботу. Чтобы сделать столь длинный перелет более комфортным, в самолете обеспечивается улучшенное качество воздуха и низкий уровень шума в кабине.

Некоторые из пассажиров согласились поделиться данными о своем сне и самочувствии во время перелета с исследователями из Университета Сиднея.

На них надели специальные устройства, которые, среди прочего, фиксировали их психологическое состояние, особенности питания и уровень насыщения организма водой.

В Британии некоторые фанаты авиации с утра отслеживали маршрут самолета и с нетерпением ждали приземления.

Премьер штата Западная Австралия Марк Макгоуэн написал в “Твиттере” после приземления самолета в Лондоне: “Новая эра путешествий и возможностей для экономики Западной Австралии официально началась”.

Пассажиры, прилетевшие первым рейсом, публиковали снимки, как их встречали в аэропорту Хитроу.

Новый рейс Перт-Лондон приблизительно на три часа быстрее, чем другие перелеты, которые включают в себя остановки на Ближнем Востоке для дозаправки или замены самолета.

Этот перелет – второй в мире по длине после рейса авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Окланд (14 529 км), свидетельствуют данные Международной ассоциации воздушного транспорта.

Другие авиаперевозчики, включая Emirates и United Airlines, также осуществляли беспосадочные рейсы на расстояние более 14 тысяч километров.

Справка Finance.ua:

  • Самым длинным авиаперелетом в мире был рейс Singapore Airlines – 15 300 км из Сингапура в Нью-Йорк. Однако перелеты были прекращены в 2013 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua