Депутаты намерены запретить наложение ареста на привлеченные предприятиями ЖКХ средства международных финорганизаций


Депутаты намерены запретить наложение ареста на привлеченные предприятиями ЖКХ средства международных финорганизаций

Верховная Рада намерена запретить наложение ареста на средства, привлеченные предприятиями жилищно-коммунального хозяйства (осуществляющими тепло-, водоснабжение и водоотвод) у международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов.

За принятие соответствующего законопроекта №6578 за основу проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

“Запрещается обращение взыскания и наложение ареста на денежные средства на текущих счетах субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода, полученные от международных финансовых организаций в виде кредитов, займов на реализацию инвестиционных проектов (мероприятий) в соответствующей сфере”, – говорится в тексте законопроекта.

Такую же норму предлагается ввести для предприятий, осуществляющих услуги по теплоснабжению.

Кроме того, предлагается запретить наложение ареста на средства на счетах в электронной системе администрирования налога на добавленную стоимость для вышеуказанных предприятий.

Целью разработки законопроекта является определение законодательного механизма защиты средств на текущих счетах предприятий в сфере тепло-, водоснабжения и водоотвода, полученных от международных финансовых организаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua