Украина намерена расширить географию экспорта зерна в 2018 г.


Украина намерена расширить географию экспорта зерна в 2018 г.

Географию экспорта украинской пшеницы в 2018 году планируется расширить рынками Китая и Вьетнама, а также либерализировать поставки в Индонезию, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

“Экспорт зерна пшеницы из Украины в 2016/2017 маркетинговом году (МГ) составил более 17,5 млн тонн. При этом Индонезия в системе украинского экспорта пшеницы занимала четвертое место – более 1,6 млн тонн (9%). В то же время, в 2017/2018МГ Индонезия занимает первое место в статистике экспорта пшеницы – более 1 млн тонн”, – отметил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Ежегодный экспорт зерновых и масличных культур из Украины, по его словам, составляет около 40 млн тонн.

Как отметил заместитель начальника управления фитосанитарной безопасности – начальник отдела карантина растений Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы Вадим Чайковский, при формировании экспортных партий растений и продуктов растительного происхождения необходимо соблюдать фитосанитарные требования стран-партнеров Украины.

В случае необходимости, нужно устанавливать свободные участки от вредных организмов и готовиться к ежегодному обследованию с/х культур для экспорта в КНР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua