Иностранцев-нерезидентов могут освободить от подачи декларации о доходах


Иностранцев-нерезидентов могут освободить от подачи декларации о доходах

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде освободить иностранцев-нерезидентов от подачи декларации о доходах.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон “О предотвращении коррупции” одобрен на заседании правительства.

В документе отмечается, что иностранцы-нерезиденты, уполномоченные выполнять функции государства или местного самоуправления, которые освобождаются этим законом от обязанности подать декларацию, за период до вступления в силу этого закона декларацию не подают и к ответственности за невыполнение таких обязанностей не привлекаются.

Проектом закона также предлагается уточнить, что должностными лицами, на которых распространяется действие закона “О предотвращении коррупции”, являются руководители и заместители руководителей, председатель и члены наблюдательного совета (кроме иностранцев нерезидентов), исполнительного органа, единоличный исполнительный орган юридических лиц, государственная доля в уставном капитале которых превышает 50%.

Предполагается, что принятие закона поспособствует привлечению к организации управления государственными предприятиями европейских специалистов, так как законодательством ряда стран запрещается разглашать некоторые виды информации, касающиеся конкретного лица.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua