Adidas увеличил убыток в IV квартале, но повысил выручку на 12%


Adidas увеличил убыток в IV квартале, но повысил выручку на 12%

Германская adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, отчиталась о чистом убытке в четвертом квартале 2017 года из-за изменения в налоговом законодательстве США, крупнейшего рынка для компании.

Как говорится в пресс-релизе adidas, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 41 млн евро против убытка в 10 млн евро за тот же период предыдущего года.

Вместе с тем мировая выручка увеличилась на 12%, до 5,06 млрд евро, а в Северной Америке рост составил 21%.

В 2017 году в целом adidas увеличил чистую прибыль на 7,9%, до 1,1 млрд евро, при росте выручки на 14,8%, до 21,22 млрд евро.

В 2018 году компания ожидает повысить выручку на 10% без учета колебаний валютных курсов. Предполагается, что показатель в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе поднимется более чем на 10%, в Европе и Латинской Америке – менее чем на 10%.

Также в текущем году прогнозируется повышение валовой рентабельности до 50,7% и рентабельности по операционной прибыли в диапазоне 10,3-10,5%. В прошлом году показатели составили 50,4% и 9,5% соответственно.

Кроме того, руководство adidas одобрило долгосрочную программу выкупа акций на сумму 3 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua