Мининфраструктуры намерено привлечь у KfW €150 млн на инфраструктурные проекты


Мининфраструктуры намерено привлечь у KfW €150 млн на инфраструктурные проекты

Министерство инфраструктуры намерено привлечь у государственного немецкого банка KfW 150 млн евро на реализацию инфраструктурных проектов.

Об этом говорится в сообщении министерства.

“Сейчас у нас есть три приоритетных проектные предложения – достройка автомобильной составляющей железнодорожно-мостового перехода через Днепр в Киеве, модернизация и обновление подвижного состава ПАО “Укрзализныця”, строительство волнолома и осуществления дноуглубления в акватории Одесского порта”, – цитируются в нем слова министра инфраструктуры Владимира Омельяна.

Сообщается, что предложения по отбору проектов будут направлены вице-премьер-министру Украины – министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в 2018 году в инфраструктуру планируется инвестировать более 86 млрд гривен.

Украина намерена привлечь рамочный кредит Китая в 7 млрд долларов для реализации инфраструктурных и других проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua