Приватбанк предупреждает клиентов о новом мошенническом приложении


Приватбанк предупреждает клиентов о новом мошенническом приложении

Приватбанк предупреждает клиентов о новом мошенническом приложении для Android “Универсальный мобильный банкинг”, размещенном в Google Play 13 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Привабанк в очередной раз предупреждает клиентов о новом фишинговом приложении и напоминает, что единственным приложением, которое позволяет безопасно пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является “Приват24”.

“Любые посторонние “универсальные мобильные банки” – по сути являются фишинговыми программами, созданными для кражи личных данных клиентов и кражи денег”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас специалисты банка проводят необходимые действия для удаления из Google Play фишингового приложения “Универсальный мобильный банкинг” по требованию представителей Приватбанка и других украинских банков.

Также банк будет продолжать работу по блокированию сайтов мошенников и отзыву сертификатов разработчиков фишингового продукта.

Ранее Приватбанк предупредил клиентов о новой схеме массового фишинга личных данных.

В декабре 2016 года Кабмин по предложению НБУ и акционеров Приватбанка принял решение о национализации финучреждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы