Доллар дешевеет к евро и фунту после новости об увольнении Тиллерсона


Доллар дешевеет к евро и фунту после новости об увольнении Тиллерсона

Доллар США дешевеет относительно евро и фунта стерлингов во вторник на новости об увольнении американским президентом Дональдом Трампом Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США.

Курс евро в паре с долларом к 15:15 поднялся до $1,2384 по сравнению с $1,2334 на закрытие предыдущей сессии. До публикации информации об увольнении Р.Тиллерсона пара евро/доллар торговалась на уровне $1,2341.

Курс доллара к иене, составлявший 107,2 иены до публикации новости, опустился до 106,91 иены, однако все еще выше уровня на закрытие предыдущей сессии – 106,42 иены.

Д.Трамп объявил об отставке Р.Тиллерсона и назначении новым госсекретарем Майка Помпео, нынешнего директора ЦРУ, в своем микроблоге в Twitter во вторник.

“Отставка Тиллерсона укладывается в общую линию хаоса в Белом доме”, – отмечает аналитик по валютным рынкам Brown Brothers Harriman Вин Тин.

“Тиллерсон считался одной из стабилизирующих сил в администрации Трампа, и его отставка, в дополнение к недавнему уходу главного экономического советника Белого дома Гэри Кона, не будет воспринята рынками положительно”, – цитирует эксперта агентство Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы