РА "Стандарт-Рейтинг" вновь подтвердило все рейтинги Райффайзен Банка Аваль


РА "Стандарт-Рейтинг" вновь подтвердило все рейтинги Райффайзен Банка Аваль

Киев. 13 марта. — Рейтинговый комитет Рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» принял 12 марта решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль». Об этом говорится в сообщении агентства. Все рейтинги банка, как и в предыдущие периоды, подтверждены РА «Стандарт-Рейтинг» на высоком уровне.

В частности, долгосрочный кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале обновлен на уровне uaAAA, что подтверждает наивысшую кредитоспособность банка по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Краткосрочный кредитный рейтинг банка обновлен по национальной шкале на уровне uaK1, что также говорит о высокой кредитоспособности.

Рейтинг депозитов Райффайзен Банка Аваль подтвержден на уровне ua1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».

Принимая решение об обновлении рейтингов, агентство руководствовалось результатами анализа итогов работы банка за 12 месяцев 2017 года, а также его особенной и регулярной информацией как эмитента ценных бумаг.

В своем сообщении РА «Стандарт-Рейтинг» отметило, что балансовые показатели Райффайзен Банка Аваль продемонстрировали возрастающий тренд, банк продолжает наращивать объемы бизнеса, а нормативы капитала соответствуют всем требованиям НБУ. Агентство также сообщает, что по состоянию на 1 января 2018 года банк был очень хорошо обеспечен регулятивным капиталом, имел хорошие значения нормативов ликвидности. При этом агентство напоминает, что наличие акционеров, которые могут предоставить высокий уровень внешней поддержки, позитивно влияет на кредитный рейтинг Райффайзен Банка Аваль по национальной шкале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua