Нефть продолжает дешеветь на опасениях роста добычи в США


Нефть продолжает дешеветь на опасениях роста добычи в США

Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник вторую сессию подряд на возросших опасениях, что подъем нефтедобычи в США может замедлить ребалансировку мирового рынка нефти.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник опустилась на $0,10 (0,15%) – до $64,85 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $0,54 (0,82%) – до $64,95 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,21%) – до $61,23 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,68 (1,1%) – до $61,36 за баррель.

Согласно оценкам Управления по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча сланцевой нефти в США в апреле вырастет на 131 тыс. баррелей в сутки и достигнет 6,95 млн б/с.

Общая нефтедобыча в Штатах превысила 10 млн б/с, обновив рекорд, установленный в 1970 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua