ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями


ФГВФЛ начал сотрудничество с частными исполнителями

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал сотрудничество с частными исполнителями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Согласно ему, на запрос фонда о начале сотрудничества уже откликнулось 43 частных исполнители из 88, внесенных в соответствующий Единый реестр.

Отмечается, что первые исполнительные производства будут переданы на отработку частным исполнителям в ближайшее время.

Сегодня на исполнении в органах Государственной исполнительной службы находится более 113 тыс. производств, по которым в пользу неплатежеспособных банков взысканию подлежат средства на общую сумму более 132,1 млрд гривен.

Часть из них, по словам директора департамента управления активами ФГВФЛ Ольги Билай, годами остается без рассмотрения.

“Мы надеемся, что привлечение к работе частных исполнителей, возможно, более мотивированных и заряженных “на результат”, от которого зависит их вознаграждение, – поможет сдвинуть этот процесс с места и обеспечить своевременное исполнение судебных решений принятых в пользу неплатежеспособных банков”, – сказала Билай.

Также в сообщении указано, что порядок сотрудничества фонда с частными исполнителями утвержден соответствующим решением исполнительной дирекции.

Документом, в частности, определено, что передачи на отработку частным исполнителям подлежат исполнительные документы, взыскателями по которым являются банки в управлении фонда, а сумма требований составляет не менее 100 тыс. гривен.

Исполнительные документы будут распределяться пропорционально в пределах каждого исполнительного округа, а эффективность работы частных исполнителей будет отслеживаться и анализироваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua
Опросы