По полисам ОСГПО и договорам КАСКО в феврале СГ "ТАС" выплатила более 22,9 млн. грн.


По полисам ОСГПО и договорам КАСКО в феврале СГ "ТАС" выплатила более 22,9 млн. грн.

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику выплат, произведенных за второй месяц текущего года. Итак, согласно данным страховщика, сумма выплат по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в феврале составила 15 136 328,40 грн. Соответственно, по договорам страхования наземного транспорта клиентам компании было возмещено 7 806 719,22 грн.

Самые крупные выплаты месяца традиционно пришлись на договоры КАСКО.

В частности 710 673 грн выплатила Страховая группа «ТАС» за поврежденный в аварии прицеп ВАРЗ. Дорожно-транспортное происшествие произошло в Одесской области.

Не учтя дорожную обстановку, водитель грузовика, совершая обгон, зацепил бортом прицепа другую машину, повредив его.

Прицеп был застрахован по договору «Правильное КАСКО».

В то же время выплата за поврежденный в ДТП автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, также застрахованный по договору «Правильное КАСКО», составила 409 719 грн. На полосу, по которой двигался внедорожник, на большой скорости вылетело другое авто. Несмотря на все усилия водителя Toyota избежать столкновения не удалось. Эта авария произошла в Киевской области.

Несколько меньшую сумму, а именно 400 000 грн, Страховая группа «ТАС» выплатила в рамках своих обязательств по договору «Зеленый коридор». Авария, в которой получил повреждения застрахованный автомобиль Kia Sportage, произошла в Черкасской области – на скользкой дороге в авто клиента компании врезался автомобиль ВАЗ.

При аналогичных обстоятельствах был поврежден и Land Rover, страховая выплата за который составила 298 919 грн. Во время движения по одной из центральных улиц Львова во внедорожник, застрахованный по программе «4 звезды» договора «ЕвроКАСКО», врезался другой автомобиль, повредив кузов Land Rover.

Среди прочих крупных выплат месяца также стоит отметить возмещение в размере 286 940 грн, выплаченное владельцу автомобиля Toyota Camry, поврежденного в ДТП, которое произошло в Кривом Роге.

Клиент СГ «ТАС» не учел дорожную обстановку, вследствие чего допустил столкновение с авто, которое ехало перед ним. Camry была застрахована по договору «Правильное КАСКО».

Кроме того, в феврале Страховая группа «ТАС» выплатила немалое страховое возмещение по договору страхования имущества. Выплата в размере 355 502 грн была перечислена банковскому учреждению за поврежденный вследствие разбойного нападения банкомат. Страховое событие произошло в Черновицкой области.

Крупное возмещение СГ «ТАС» выплатила в феврале и по полису «Зеленая карта», перечислив 381 057 грн за лечение пострадавшего в ДТП, произошедшего по вине клиента компании во время его поездки в Великобританию.

Напомним, в январе Страховой группой СГ «ТАС» было выплачено страховых возмещений на общую сумму 37,68 млн грн. При этом доля договоров автострахования в портфеле выплат компании составила 84,4%. В частности, по полисам обязательной автогражданки СГ «ТАС» на протяжении первого месяца года было выплачено 15 млн грн, по полисам «Зеленая карта» – 8,8 млн грн. В то же время сумма выплат по договорам КАСКО составила 8,03 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
В Контексте Finance.ua
Опросы