Крупнейший газодобытчик Украины заказал 3D-модели своих месторождений


Крупнейший газодобытчик Украины заказал 3D-модели своих месторождений

Крупнейший газодобытчик в стране – государственная Укргаздобыча (УГД) – решила внедрить программное обеспечение наибольшей нефтесервисной компании Schlumberger для 3D-моделирования месторождений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Стоимость контракта с Schlumberger по внедрению Petrel и Eclipse составит 179,2 млн грн, согласно данным в системе ProZorro.

Программное обеспечение Petrel позволяет создавать объемные модели геологического строения газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений.

“На следующем этапе программа Eclipse моделирует процесс разработки нефтяных и газовых залежей; кроме того, этот комплекс позволяет определить участки залежей, которые разрабатываются более активно, а также участки, менее вовлечены в разработки, даст основания для проектирования новых эксплуатационных скважин”, – пояснили в компании.

В свою очередь программный комплекс Techlog предназначен для обработки результатов геофизических исследований скважин на современном уровне. “Он позволяет с высокой достоверностью выделять в разрезе скважины продуктивные пласты и отслеживать их распространение по площади месторождения”, – отметили в УГД.

Укргаздобыча рассчитывает “детализировать и уточнять геологическое строение существующих месторождений, уточнять границы залежей и запасы углеводородов, и, возможно, обнаружить ранее не открытые продуктивные пласты, что позволит нарастить запасы углеводородов, сделать их изъятие более рациональным и интенсивным”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua