На "Украинской бирже" заключены первые контракты с фьючерсами на пшеницу и кукурузу


На "Украинской бирже" заключены первые контракты с фьючерсами на пшеницу и кукурузу

На “Украинской бирже” (УБ) заключены первые контракты с фьючерсами на пшеницу и кукурузу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБ.

5 марта 2018 года на “Украинской бирже” заключены первые контракты с фьючерсами на пшеницу фуражную, пшеницу продовольственную с содержанием протеина 11,5%, а также кукурузу фуражную с условиями поставки “FOB Одесса”, базисным активом которых являются котировки, которые рассчитывает и предоставляет Thomson Reuters.

Соглашения были заключены с фьючерсными контрактами как с ближайшей датой исполнения (в мае), так и с датами исполнения в августе и октябре.

Отмечается, что “Украинская биржа” принимала участие в ряде мероприятий и конференций, где проводила презентации нового продукта, в частности в международной практической конференции “Развитие товарного биржевого рынка”, организованной при поддержке проекта USAID “Трансформация финансового сектора”.

В декабре 2017 года в рамках пилотных торгов на бирже заключались сделки с поставочными фьючерсами на пшеницу, а с 1 марта 2018 года начаты торги на постоянной основе как расчетными, так и поставочными фьючерсными контрактами на зерновые.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:УБ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua