28.02.2018 НРА "Рюрик" сообщает о подтверждении ПАО "АБ "Радабанк" кредитного рейтинга на уровне uaА+ с прогнозом "стабильный"


28.02.2018 НРА "Рюрик" сообщает о подтверждении ПАО "АБ "Радабанк" кредитного рейтинга на уровне uaА+ с прогнозом "стабильный"

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 23.02.2018 г. подтвердило ПАО «АБ «Радабанк» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaА+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

При определении рейтинговой оценки были обобщены наиболее существенные факторы, влияющие на уровень кредитного рейтинга банковского учреждения:

  • Высокие показатели ликвидности. По состоянию на 01.01.2018 г. текущие обязательства Банка на 106,48% покрывались имеющимися высоколиквидными активами.
  • Достаточный уровень защищенности активов собственным капиталом. По состоянию на 01.01.2018 г. уровень покрытия активов и кредитно-инвестиционного портфеля собственным капиталом составлял 21,71% и 32,94% соответственно.
  • Приемлемое качество клиентского кредитного портфеля. По состоянию на 01.01.2018 г. удельный вес кредитов юридическим лицам 1-6 класса составлял 65% клиентского кредитного портфеля.
  • Приемлемая валютная структура клиентского кредитного портфеля и отсутствие просроченной задолженности по валютным кредитам. По состоянию на 01.01.2018 г. 95% кредитов клиентам было предоставлено в национальной валюте, что снижает чувствительность Банка к кредитным рискам, связанным с девальвацией гривны.
  • Высокое качество портфеля ценных бумаг. По состоянию на 01.01.2018 г. портфель ценных бумаг Банка был представлен преимущественно валютными ОВГЗ.
  • Активное развитие карточного бизнеса и расширение региональной сети Банка способствует сохранению клиентской базы и удержанию конкурентных позиций на рынке банковских услуг.
  • Высокий уровень финансовой прозрачности и информационной открытости Банка, находит свое отражение в детальном и комплексном раскрытии информации, необходимой для определения кредитного рейтинга. Это позволяет снизить степень неопределенности относительно финансово-хозяйственной деятельности Банка и качественнее оценить его кредитоспособность.

Рейтинг на официальном сайте НРА «Рюрик».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Радабанк
В Контексте Finance.ua