Аварии на теплосетях в Харькове расследуются как служебная халатность


Аварии на теплосетях в Харькове расследуются как служебная халатность

По факту серии крупных аварий, случившихся на теплосетях в Харькове в течение последние 10 дней, начато уголовное производство по ч.2 ст.267 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

“Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве по факту служебной халатности, в результате которой произошло 7 масштабных аварий на теплосетях в течение 10 дней… Полиция следственным путем проверит, каким образом и в каком объеме выделялись и использовались средства на подготовку к зимнему периоду, кто ответственен за готовность коммунального хозяйства к работе”, – говорится в сообщении.

Напомним, с 22 февраля в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском и Основянском районах Харькова случилась серия крупных аварий на тепломагистралях.

Из-за порывов труб без тепла осталось более 700 объектов (жилых домов, учебных заведений, медицинских учреждений и т.д).

Ранее, в октябре 2017 года руководство горисполкома и соответствующих коммунальных предприятий заявляли о готовности сетей к отопительному сезону.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua