МЭА ожидает рост инвестиций в нефтедобычу в мире в 2018 г.


МЭА ожидает рост инвестиций в нефтедобычу в мире в 2018 г.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает незначительный рост инвестиций в добычу нефти в мире в 2018 году, говорится в ежегодном прогнозе агентства на следующие пять лет.

При этом МЭА допускает, что запуск новых проектов благодаря восстановлению цен на нефть может привести к росту будущих инвестиций.

В 2017 году было реализовано 27 значительных проектов, что почти в два раза выше, чем в 2016 году, подчеркивает агентство.

“Отраслевые настроения действительно улучшаются вместе с ростом цен, но крупные нефтяные компании неохотно увеличивают инвестиции. Вместо этого они уделяют основное внимание повышению эффективности и возврату капитала”, – говорится в отчете.

“Поскольку инвестиции в добычу традиционной нефти остаются на одном и том же уровне, единственным источником роста является добыча сланцевой нефти, где ожидается увеличение инвестиций примерно на 20%”, – подчеркивает МЭА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua