НБУ уточнил правила расчета банками общей стоимости кредита и реальной годовой процентной ставки по договору о потребкредите


НБУ уточнил правила расчета банками общей стоимости кредита и реальной годовой процентной ставки по договору о потребкредите

Национальный банк Украины (НБУ) внес уточнения в правила расчета банками общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Согласно сообщению НБУ на веб-сайте, в частности, регулятор дополнил правила нормой, имеющейся в законе “О потребительском кредитовании”, согласно которой банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять потребителю график платежей.

Соответствующие изменения внесены постановлением правления НБУ от 22 февраля 2018 года №15 “О внесении изменений в Правила расчета банками Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите”, которое вступает в силу 4 марта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы