В Германии экологи через суд пытаются предотвратить строительство газопровода "Газпрома"


В Германии экологи через суд пытаются предотвратить строительство газопровода "Газпрома"

Экологическое объединение Nabu оспорило разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” в Германии, которое компания Nord Stream 2 получила ранее в этом году.

Экологи подали иск в Высший административный суд земли Мекленбург – Передняя Померания против решения горного управления немецкого города Штральзунд разрешить строительство трубопровода в территориальных водах ФРГ.

Как передает DW, тем самым Nabu пытается предотвратить запланированное на май начало строительных работ. “Мы видим вопиющие нарушения в методах исследования и сомневаемся, что газопровод не вызовет серьезных последствий для морской среды”, – заявили в Nabu.

В Nabu также сомневаются, что проект удовлетворяет требованиям независимой процедуры выдачи разрешения, поскольку значительная часть данных мониторинга по возможному воздействию на окружающую среду отсутствовала.

Объединение указывает на то, что в территориальных водах Германии трубопровод полностью будет проходить через морские природоохранные зоны. Это представляет опасность для жизни многих морских животных. Иск Nabu поддерживает и немецкое отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF). Экологи отметили, что возможности Германии импортировать и хранить газ сегодня в три раза превышают реальное потребление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы