Апелляционный суд подтвердил правомерность штрафа для предприятия энергетической сферы в 15 млн гривен, - ГФС


Апелляционный суд подтвердил правомерность штрафа для предприятия энергетической сферы в 15 млн гривен, - ГФС

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы констатирует, что Апелляционный суд подтвердил правомерность применения штрафных санкций для предприятия энергетической сферы в сумме почти 15 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении офиса в социальной сети Facebook.

Должностными лицами Офиса крупных налогоплательщиков ГФС по результатам проведенной камеральной проверки, установлено нарушение своевременности перечисления в бюджет согласованных налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий за I квартал 2016 и принято решение о применении штрафных финансовых санкций в сумме почти 15 млн гривен.

Апелляционный суд поддержал законное решение офиса по делу о доначислении предприятию энергетической сферы почти 15 млн гривен.

Согласно Налоговому кодексу Украины, налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного этим Кодексом для представления налоговой декларации.

Отмечается, что в случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных этим Кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы