Доллар слабо меняется к евро и иене на заявлениях представителей ФРС


Доллар слабо меняется к евро и иене на заявлениях представителей ФРС

Курс доллара США слабо меняется относительно евро и иены в ходе сессии во вторник, инвесторы оценивают заявления высокопоставленных лиц из Федеральной резервной системы (ФРС) и ждут выступлений главы Федрезерва Джерома Пауэлла в Конгрессе.

Пара евро/доллар торгуется в понедельник на уровне $1,2329 по сравнению с $1,2317 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены снизился до 106,87 иены против 106,93 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 131,76 иены против 131,71 иены по итогам предыдущей сессии.

Дж.Пуэлл, возглавивший Федрезерв в этом месяце, проведет свое первое выступление в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду, а в четверг он выступит в банковском комитете Сената.

Тем временем накануне глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, который в этом году не входит в состав голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), заявил, что так называемая нейтральная процентная ставка в США едва ли поменяется в ближайшие несколько лет. Иными словами, политика Федрезерва останется стимулирующей, даже несмотря на подъем ключевой процентной ставки.

По его словам, число повышений ставки в 2018 году будет зависеть от поступающих статданных.

Между тем заместитель председателя Федрезерва по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз, также выступавший в понедельник, высказал мнение, что американская экономика может вырасти сильнее прогнозов руководства ЦБ, и это может привести к повышению нейтральной ставки. По его мнению, важным фактором для этого может стать повышение производительности труда.

Под нейтральной ставкой понимается уровень ставки, который руководство ФРС сочло бы подходящим, если бы безработица в стране находилась на естественном уровне, а инфляция составляла бы 2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы