Fiat Chrysler к 2022 прекратит производство автомобилей с дизельными двигателями - СМИ


Fiat Chrysler к 2022 прекратит производство автомобилей с дизельными двигателями - СМИ

Итало-американский автомобилестроительный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) полностью откажется от производства легковых автомобилей с дизельными двигателями к 2022 году из-за резкого снижения спроса и быстрого роста издержек, сообщает Detroit Free Press.

Согласно 4-летнему плану, который будет официально представлен 1 июня, FCA намеревается постепенно прекратить использование дизельных двигателей на всех моделях принадлежащих группе брендов, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

FCA включает такие бренды, как Jeep, Ram, Dodge, Chrysler, Maserati, Alfa Romeo и Fiat.

Ранее автомобили с дизельными двигателями доминировали на европейском рынке, однако их доля резкого упала после скандала с Volkswagen, которая манипулировала данными о выбросах таких двигателей в атмосферу.

В 2017 году продажи таких машин в Европе упали на 8%, а их доля на рынке в целом снизилась до 43,8%, свидетельствуют данные Jato Dynamics. При этом FCA – единственный среди автопроизводителей, зафиксировавший рост продаж автомобилей с дизельными двигателями на европейском рынке, их доля в структуре сбыта FCA выросла с 40,4% в 2016 году до 40,6% в 2017 году.

После истории с Volkswagen правила в Европе ужесточились, ряд городов и регионов приняли решение полностью запретить использование дизельных двигателей. По оценкам отраслевых экспертов, разработка дизельных двигателей в соответствии с новыми правилами ЕС повысит их стоимость на 20%, тогда как стоимость производства электромобилей продолжит снижаться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы