"Киевзеленбуд" планирует распоряжаться землей под всеми городскими парками и скверами


"Киевзеленбуд" планирует распоряжаться землей под всеми городскими парками и скверами

Коммунальное объединение “Киевзеленбуд” рассчитывает оформить право постоянного пользования земельными участками по всем паркам и скверам за 3-4 года, сообщил генеральный директор “Киевзеленбуда” Михаил Наконечный на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” во вторник.

“Относительно работ по землеотводу – да, действительно, они не очень быстро выполняются. В прошлом году мы только начали, но сразу по 159 объектам. Можем сказать, что в городе около 700 объектов, на которых необходимо выполнить работы по землеустройству. Если мы ежегодно будем такое количество выполнять, то приблизительно за три-четыре года сделаем все”, – сказал он.

В свою очередь и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Мальованый добавил, что оформление права постоянного пользования земельными участками защитит зеленые насаждения от уничтожения.

“Проведение “Киевзеленбудом” работ по землеустройству и оформлению права постоянного землепользования позволяет вынести в натуру, увидеть конкретные границы – зафиксировать их и защитить от посягательств, в первую очередь, застройщиков. Определить целевое назначение, раз и навсегда – целевое назначение будет “рекреация, отдых”, – сказал он.

На сегодня в Киеве только Парк партизанской славы располагает актом на постоянное землепользование. В столице создано 114 парков, 491 сквер, 59 бульваров, и это количество увеличивается ежемесячно за счет получения официального статуса существующими зелеными зонами. Площадь городских парков – 7,8 тыс. га, городских лесов – почти 32 тыс. га.

Зеленые насаждения столицы обслуживают 10 коммунальных предприятий “УЗН”, три лесопарковых хозяйства, декоративный рассадник “Теремки” и городская станция защиты зеленых насаждений (общая численность сотрудников – более 2 тыс. человек).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua