ГФС выявила фиктивную компанию по выводу 22 млрд гривен


ГФС выявила фиктивную компанию по выводу 22 млрд гривен

Государственная фискальная служба выявила фиктивную компанию по выводу 22 млрд гривен средств предприятий реального сектора экономики.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Следственным управлением финансовых расследований ГФС в Киеве завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя руководителя одного из государственных предприятий, которое занимается разработкой проектно-сметной документации при строительстве.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ст. 366 УК Украины, установлено, что подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату денежных средств госпредприятия в сумме 1,9 млн гривен, путем перечисления их на фиктивную компанию.

Достоверно зная, что работы выполняются собственными силами предприятия, без привлечения каких-либо посторонних юридических лиц, осуществляя служебный подлог, систематически заключал договора с фиктивным предприятием, и в дальнейшем осуществлял перечисление на них средств.

Указанная фиктивная компания за все время деятельности предоставила возможность для вывода более 22 млрд гривен средств предприятий реального сектора экономики.

Отмечается, что за указанные действия, фигуранту уголовного производства грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С целью возмещения убытков на все недвижимое, движимое имущество и безналичные средства подозреваемого наложен арест.

Ранее СБУ изъяла финансово-хозяйственную документацию, 20 млн гривен и 100 печатей фиктивных предприятий в ходе обысков в строительной компании в Одессе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
В Контексте Finance.ua