Долларовый индекс растет в пятницу, но завершает неделю снижением


Долларовый индекс растет в пятницу, но завершает неделю снижением

Доллар США укрепляется относительно евро и иены в пятницу, однако долларовый индекс завершает неделю с наихудшей динамикой с мая прошлого года, пишет MarketWatch.

Индекс ICE, отслеживающий изменение доллара относительно шести основных мировых валют, прибавляет в ходе торгов 0,2%. С начала этой недели индикатор потерял порядка 1,8%. В последний раз более существенное падение индекса было отмечено за неделю, завершившуюся 19 мая 2017 года – 2,09%, свидетельствуют данные FactSet.

Более широкий WSJ U.S. Dollar также прибавляет порядка 0,2% в пятницу.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,2454 по сравнению с $1,2506 с предыдущей сессии.

Доллар сдал позиции на этой неделе, несмотря на сигналы усиления инфляции в США, повысившие ожидания более быстрого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

“Возможно, участники рынка пришли к мнению, что ФРС не будет агрессивно ужесточать политику, и пытаясь найти компромисс между инфляцией и экономическим ростом, скорее склонится к поддержке подъема, – отмечает аналитик ACLS Global Маршалл Гиттлер. – Таким образом, центробанк, вероятно, не будет поднимать ставку столь же быстро, как это обычно делается в периоды высокой инфляции”.

Японская нацвалюта в пятницу обновила максимум с ноября 2016 года в паре с долларом на информации о выдвижении Харухико Куроды на второй срок в качестве главы Банка Японии. Курс американской валюты опускался ниже отметки в 106 иен, однако затем иена перешла к снижению.

Курс евро к иене опустился до 132,29 иены по сравнению с 132,73 иены в четверг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua