Баффет в IV квартале резко сократил долю в IBM, увеличив вложения в Apple


Баффет в IV квартале резко сократил долю в IBM, увеличив вложения в Apple

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. в четвертом квартале 2017 года продала основную часть своего пакета акций IBM Corp., сохранив за собой лишь 2,05 млн акций компании из 37,03 млн бумаг на начало квартала.

При этом инвесткомпания увеличила долю в Apple на 31,24 млн акций – до 165,33 млн бумаг, говорится в материалах, направленных Berkshire в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Кроме того, Berkshire приобрела 18,88 млн бумаг Teva Pharmaceutical Industries, что соответствует 1,9% акций израильской фармкомпании.

В четвертом квартале прошлого года акции Apple подорожали на 9,8%, Teva – на 7,7%.

Доля Berkshire в Bank of New York Mellon в четвертом квартале выросла на 21%, до 60,8 млн акций, в Monsanto – на 32%, до 11,7 млн акций, в American Airlines Group – снизилась на 2%, до 46 млн акций.

Доли Berkshire в Bank of America Corp., Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co. практически не изменились.

Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в октябре-декабре покупал акции онлайн-ритейлера Overstock, инвесткомпании Kennedy-Wilson, ритейлера Target и других.

При этом фонд продал акции Mondelez, Kraft Heinz, Colgate-Palmolive и других. Soros Fund также продал все остававшиеся у него акции производителя алюминия Alcoa.

Хедж-фонд Elliott Management Пола Сингера сократил долю в Alcoa в минувшем квартале до 2,9 млн акций с 8,3 млн акций.

Тем временем, фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна в октябре-декабре продал все принадлежавшие ему 7,9 млн акций VanEck Vectors Gold Miners ETF, крупнейшего в мире из торгующихся на рынке индексных фондов, привязанных к акциям золотодобывающих компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua