Предприятиям разрешили подавать декларацию о пожарной безопасности в электронном виде


Предприятиям разрешили подавать декларацию о пожарной безопасности в электронном виде

Кабинет Министров разрешил предприятиям подавать декларацию о соответствии материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности в электронном виде.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании, сообщают Українські Новини.

Постановление Кабмина позволяет субъектам хозяйствования подавать указанную декларацию через Единый государственный портал административных услуг, в том числе через интегрированную с ним информационную систему Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГосЧС).

Кроме того, из Порядка подачи и регистрации декларации о соответствии материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности исключается пункт о заверении печатью или нотариусом подписи предпринимателя.

Читайте также: Как единый налоговый счет упростит жизнь украинцам

В случае если декларация заполнена неправильно, ГосЧС или ее территориальный орган должен вернуть ее на доработку.

Если декларация не зарегистрирована или не отправлена на доработку в установленные сроки, она автоматически считается зарегистрированной.

В ходе брифинга президент международной благотворительной организации “Фонд Восточная Европа” Виктор Лях сообщил, что данная услуга экстерриториальная и будет доступна в том числе с мобильного телефона.

По его словам, одним из существенных изменений станет то, что один субъект хозяйствования сможет декларировать сразу несколько объектов.

Для подачи декларации будет использоваться электронная подпись.

Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Александр Рыженко добавил, что параллельно с запуском услуги будет создан публичный реестр деклараций о соответствии правилам пожарной безопасности, доступный на веб-странице ГосЧС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua