Uber и Waymo урегулировали дело о краже данных во внесудебном порядке


Uber и Waymo урегулировали дело о краже данных во внесудебном порядке

Сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и компания Waymo холдинга Alphabet, куда также входит Google, достигли внесудебного соглашения об урегулировании иска последней о краже секретных данных.

Дело длилось с лета прошлого года, когда Waymo, занимающаяся разработками в сфере самоуправляемых автомобилей, обвинила своего бывшего инженера Энтони Левандовски в краже нескольких тысяч конфиденциальных файлов при переходе на работу в Uber. Э.Левандовски возглавил проект по созданию самоуправляемой машины в Uber, но из-за скандала был уволен 30 мая.

Сумма, которую Uber выплатила Waymo за прекращение дела, не называется, однако источники Bloomberg сообщают, что речь идет о 0,34%-ной доли в компании, или $245 млн. Изначально Waymo добивалась компенсации в размере $1,86 млрд и запрета Uber на использование технологий, упоминающихся в иске.

Глава Uber Дара Хосровшахи отметил, что его компания и Alphabet являются не только конкурентами, но и “партнерами, разделяющими уверенность в том, что технологии способны изменить жизнь людей к лучшему”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua