Группа ICU выступает андеррайтером выпуска облигаций ООО "Руш" на 200 млн грн


Группа ICU выступает андеррайтером выпуска облигаций ООО "Руш" на 200 млн грн

Инвестиционная группа ICU выступает андеррайтером публичного размещения облигаций ООО “Руш” на общую номинальную сумму 200 млн грн, развивающего под торговой маркой “Eva” одну из крупнейших в Украине сеть магазинов в сегменте “дрогери”.

Согласно сообщению ICU, необеспеченные облигации номиналом по 1 тыс. грн будут выпущены на срок три года двумя сериями – “E” и “F” – по 100 млн грн каждая с процентной ставкой 18% годовых в первый год обращения и выплатой купона ежеквартально.

Согласно условиям выпуска, держатели облигаций имеют право предоставить их к выкупу после завершения четвертого и восьмого процентных периодов.

Заключение договоров с первичными владельцами облигаций серии “Е” планируется с 14 февраля, серии “F” – с 14 марта 2018 года. Дата начала погашения облигаций серии “E” – 10 февраля 2021 года, серии “F” – 10 марта 2021 года.

“Компания стремится диверсифицировать источники финансирования бизнеса и … получить прямой доступ к институциональным инвесторам, которым необходимы надежные и доходные инструменты”, – цитируется в сообщении финансовый директор ООО “Руш” Лилия Воленко.

Начальник отдела выпуска долговых ценных бумаг ICU Руслан Кильмухаметов отметил, что облигации “Руш” – одни из первых небанковских облигаций негосударственного сектора за последние несколько лет, которые будут предложены украинским инвесторам. По его словам, эмитент успешно прошел кризис 2013-2014 гг. и доказал эффективность своей бизнес-модели, которая включала консервативный подход к заимствованиям.

Согласно проспекту эмиссии, из привлеченных средств 24 млн грн планируется направить на развитие сети, 34 млн грн – на финансирование IT-инфраструктуры и IT-проектов, 42 млн грн – на развитие интернет-магазина, 100 млн грн – на покупку товаров.

К размещению также привлечены входящий в инвестгруппу ICU банк “Авангард” и фондовая биржа “Перспектива”.

Справка Finance.ua:

  • Сеть магазинов “Eva” по состоянию на 1 февраля 2018 года насчитывала более 600 магазинов в 24 областях Украины площадью от 75 до 380 кв. м.
  • Объем продаж в сети за 2017 год достиг 6,0 млрд грн.
  • Согласно проспекту эмиссии, 100%-ным владельцем “Руш” выступает кипрская Nometros Investments Ltd., бенефициарами в госреестре указаны Валерий Киптык и Руслан Шостак.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua