Возможный рост цены на газ для населения: эксперт рассказал о последствиях


Возможный рост цены на газ для населения: эксперт рассказал о последствиях

Рост стоимости природного газа для населения с 1 апреля этого года на 62% по сравнению с нынешней ценой приведет к увеличению количества семей-субсидиантов с 9,6 млн, зарегистрированных в 2017 году, до 11-12 млн.

Такое мнение высказал корреспонденту УНИАН директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко, комментируя опубликованную в СМИ информацию о том, что проект финансового плана национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на 2018 год содержит положение о повышении на 62% цены газа для населения с 1 апреля.

Читайте также: Газ для населения может подорожать с апреля

«В прошлом году за субсидиями обратилось 9,6 млн семей. Если увеличить стоимость газа, то это обязательно повлечет за собой тарифы на централизованное отопление и стоимость газа для производства электроэнергии на теплоэлектростанциях. Вероятно, что при увеличении цены за субсидиями обратятся не 9,6 млн семей, а 11-12 млн семей», – сказал он.

По словам Сергиенко, долги населения за газ составляют наибольшую долю в структуре общей задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«За прошлый год эта задолженность увеличилась вдвое. Очевидно, что население не способно платить по таким ценам», – отметил эксперт, добавив, что увеличение цены на 62% приведет к тому, что четыре из пяти украинских семей будут зависеть от помощи государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы