Акции немецких автогигантов ушли "в минус" из-за забастовок


Акции немецких автогигантов ушли "в минус" из-за забастовок

В пятницу, 2 февраля, акции крупных немецких автопроизводителей резко подешевели. Так, бумаги Volkswagen стали дешевле на 1%, Porsche – на 3%, Daimler – на 1,3%, BMW – на 1,5%. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Это стало следствием того, что некоторые из крупнейших автомобилестроительных предприятий Германии на этой неделе были вынуждены приостановить работу. По данным Deutsche Welle, сотрудники Daimler, BMW и группы Volkswagen, являющиеся членами профсоюза IG Metal, участвуют в серии 24-часовых забастовок уже три дня подряд.

На прошлой неделе переговоры с работодателями зашли в тупик: компании не согласились на требование профсоюза о повышении зарплаты на 6% за 12 месяцев и право сократить часы работы для ухода за детьми или престарелыми членами семьи.

Автопроизводители предлагали повысить зарплату на 6,8% за 27 месяцев, но выступили против сокращения рабочего времени и дополнительных пособий, пишет The Wall Street Journal.

В пятницу забастовка добралась до заводов Audi и Porsche (группа Volkswagen) в Ингольштадте и Цуффенхаузене, а также предприятий Daimler в Зиндельфингене и Унтертюркхайме, где на работу не вышли около 36 тыс. человек.

На заводе BMW в Мюнхене участие в акции протеста в пятницу приняли около 7 тыс. человек, в Дингольфинге – еще 13,7 тыс., работа предприятий была приостановлена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua