Иван Свитек назначен председателем правления Укрсоцбанка


Иван Свитек назначен председателем правления Укрсоцбанка

1 февраля 2018 года решением наблюдательного совета Укрсоцбанка на должность председателя правления банка назначен Иван Свитек. До назначения на данную позицию Иван Свитек занимал должность члена правления и генерального менеджера Альфа-Банка Украина, который, как и Укрсоцбанк, входит в международную частную банковскую группу ABH Holdings S.A.

С переходом на пост председателя правления Укрсоцбанка Иван Свитек сохранит за собой функцию стратегического управления банковскими активами ABH Holdings S.A. в Украине, которую он осуществлял с апреля 2017 года. Иван Свитек и далее будет отвечать за создание и реализацию стратегии развития и финансового роста Альфа-Банка и Укрсоцбанка, усиление корпоративной культуры, внедрение инноваций и проведение интеграции двух банков.

Ростислав Матяш, который временно исполнял обязанности председателя правления Укрсоцбанка на переходной период – до 31 января 2018 года включительно, возвращается к исполнению своих основных обязанностей члена правления Укрсоцбанка.

“Мы рады, что Иван Свитек возглавит правление Укрсоцбанка и таким образом усилит позиции банка. Уверен, что это решение станет еще одним подтверждением для клиентов, партнеров и всего банковского рынка о серьезности намерений материнской группы в части развития уникального опыта и компетенций Укрсоцбанка и его команды. Кроме того, за год работы в Украине Иван успешно вывел Альфа-Банк Украина на прибыльную работу, и теперь, учитывая важные процессы, через которые проходят наши банки вследствие интеграции, его экспертиза как никогда востребована в Укрсоцбанке”, – отметил председатель наблюдательного совета Укрсоцбанка Роман Шпек.

Иван Свитек является одним из ведущих специалистов в сфере финансов и банковского дела, а также управленцем высшего уровня с уникальным опытом работы в странах Европейского союза, Восточной Европы и Латинской Америки. В 1991 году он занимал пост советника министра финансов Чехословакии, а затем в 1993–1994 годах работал в Citibank (Чехия). С 1994 по 1998 годы Иван Свитек работал в компании Pepsi Cola International в Австрии и Чехии. В период с 1998 по 2008 годы он работал в финансовых подразделениях корпорации General Electric в Чехии, Ирландии и Бразилии. С 2008 по 2015 годы Иван Свитек занимал должности управляющего директора и председателя правления банка Home Credit в России, который входит в международный холдинг Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua