Закон об алиментах предусматривает допсредства для их принудительного взыскания – юрист


Закон об алиментах предусматривает допсредства для их принудительного взыскания – юрист

Закон относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов предусматривает дополнительные средства для их принудительного взыскания с должников.

Как сообщил юрист практики разрешения споров юридической фирмы Integrites Николай Ерема, подписанный президентом Украины в начале 2018 года закон, прежде всего, направлен на внедрение новых механизмов, связанных с принудительным исполнением решений судов о взыскании алиментов.

“Появляются дополнительные средства принудительного исполнения решений, которые могут быть применены к должникам с задолженностью по уплате алиментов в размере, совокупно превышающим сумму платежей за шесть месяцев. Основное новшество заключается в том, что отныне такие меры будут применяться государственными исполнителями без участия суда”, – сказал он.

Читайте также: Президент подписал закон об усилении ответственности за неуплату алиментов

Юрист отметил, что обеспечением действенности введенных средств должно стать введение административной ответственности за неуплату алиментов, а также за управление транспортным средством лицом, временно ограниченным в праве управления транспортными средствами.

Кроме того, вводится такой новый вид административных взысканий, как общественно полезные работы, которые, в отличие от общественных работ, являются платными и позволяют должнику путем их выполнения постепенно погашать имеющуюся задолженность.

“Таким образом, погашение задолженности станет возможным и эффективным даже в случаях, когда должник является безработным”, – констатирует юрист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua