Суд Лондона сегодня рассмотрит спор Украины и России относительно "долга Януковича" на $3 миллиарда


Суд Лондона сегодня рассмотрит спор Украины и России относительно "долга Януковича" на $3 миллиарда

Апелляционный суд Лондона сегодня, 22 января, рассмотрит апелляцию Украины на решение Высокого суда Лондона, обязывающее выплатить России 3 млрд долл. «долга Януковича» по выпущенным нашей страной в 2013 году еврооблигациям.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. «Так, (заседание суда – Ред.) пройдет 22 января», – отметили в пресс-службе. Как сообщал УНИАН, Высокий суд Лондона в январе начал рассмотрение иска России против Украины по еврооблигациям нашей страны на 3 млрд долл., выкупленным РФ в декабре 2013 года согласно договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и тогдашним главой нашего государства Виктором Януковичем.

Украина считает этот кредит «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, в то время как российская сторона настаивает на его погашении. 29 марта Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле, однако Министерство финансов заявило о намерении подать апелляцию на это решение.

Высокий суд Лондона в конце июля удовлетворил ходатайство о полном прекращении выполнения решения относительно “кредита Януковича” на 3 млрд долл. до завершения рассмотрения апелляции нашей страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua