Ощадбанк предоставил НАБУ часть документов по делу о спецконфискации миллиардов Януковича


Ощадбанк предоставил НАБУ часть документов по делу о спецконфискации миллиардов Януковича

Ощадбанк предоставил по требованию Национального антикоррупционного бюро часть интересующих бюро документов в рамках расследования уголовного производства о спецконфискации 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

“Часть документов им предоставили”,- сказал он.

При этом источник не уточнил, какие это документы.

По его словам, в пятницу САП и НАБУ заслушают это дело на совещании и примут решение – закрывать его или продолжать расследование.

Справка Finance.ua:

  • 10 января 2018 года Al Jazeera опубликовала засекреченный из-за содержания гостайны текст приговора Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года.
  • По информации Al Jazeera, текст приговора раскрывает схемы, по которым осуществлялся грабеж государства при Викторе Януковиче, и задается вопросом, почему решение суда было засекречено.
  • Телеканал отметил, что вынесение такого приговора без участия компаний-нерезидентов в закрытом режиме дает повод этим компаниям добиваться возврата части или всех $1,5 млрд, попавших под спецконфискацию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы