"Укрпочта" просит НБУ выдать лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов


"Укрпочта" просит НБУ выдать лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов

Публичное акционерное общество “Укрпочта” направило в Национальный банк документы на выдачу лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Об этом сообщили в пресс-службах НБУ и “Укрпочты”.

Национальный банк получил 27 декабря пакет документов от ПАО “Укрпочта” на выдачу лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

“Все предоставленные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно”, – сообщили агентству в пресс-службе Нацбанка.

В конце декабря Национальный банк принял постановление №138, которым разрешил “Укрпочте” предоставлять своим клиентам полноценные финансовые услуги.

Компания сможет предоставлять услуги по переводу средств в гривне.

Ранее “Укрпочта” сообщала, что компания рассматривает три сценария развития финансовых услуг.

Первый сценарий – принятие закона (НБУ и Минфин выступили против принятия законопроекта №6601, которым “Укрпочта” наделялась правом предоставлять банковские услуги), второй сценарий – покупка банка, третий сценарий – стратегическое партнерство с банком.

Министерство финансов не поддерживает покупку “Укрпочтой” банка, но готово поддержать стратегическое партнерство с госбанками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua