Евро укрепился к доллару до максимума с 2014 года


Евро укрепился к доллару до максимума с 2014 года

Курс евро вырос в паре с долларом до максимальной отметки с декабря 2014 года на сигналах снижения инфляции в США и возможности скорого сокращения стимулов со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Евро к 10:48 кв в пятницу вырос на 0,7%, до $1,2117.

Как сообщалось накануне, цены производителей в США (индекс PPI) в декабре неожиданно снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2%.

Данные о потребительской инфляции (индекс CPI) будут обнародованы в пятницу. Ожидается, что рост потребительских цен в декабре составил 0,1% в помесячном и 2,1% в годовом выражении.

Статданные об инфляции являются важным фактором, который учитывает Федеральная резервная система (ФРС) США при определении курса денежно-кредитной политики.

Тем временем протокол декабрьского заседания ЕЦБ указал на то, что Центробанк может в начале 2018 года пересмотреть планы относительно своих будущих действий, “если экономика продолжит увеличиваться, а инфляция еще более приблизится к цели совета управляющих”.

Участники рынка восприняли это заявление как сигнал того, что ужесточение ДКП в еврозоне может начаться раньше, чем прогнозировалось.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua