Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления


Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления

Наблюдательный совет ПриватБанка 10 января 2018 назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Петр Крумханзл родился в 1966 году и закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 году. На высших руководящих должностях в ведущих банках Европейского союза он проявил себя требовательным и прагматичным лидером, сосредоточеным на совершенствовании процессов и организации надежной системы внутреннего контроля. Он также доказал свою эффективность в условиях украинского банковского рынка периода кризиса 2008 года. В должности члена правления по операционным вопросам в “Райффайзен Банке Аваль” Петр Крумханзл достиг существенного уменьшения затрат за счет реструктуризации сети отделений и внедрение новых бизнес-моделей, а также адаптировал банк к неблагоприятным рыночным условиям.

Также ценным станет его опыт в должности члена правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution, где он отвечал за выделение неработающих активов в так называемый «плохой банк», а также за определение корпоративной стратегии, обеспечение надлежащей инфраструктуры и юридическую поддержку. Его последний опыт работы был связан с динамичным рынком Китая, где Петр в должности члена правления по операционным вопросам Home Credit, руководил всеми операциями банка, в составе которого работало более 85 000 сотрудников.

Одна из сильных сторон господина Крумханзла – это его четкий стиль управления, направленный на достижение взаимопонимания на пути к выполнению корпоративных задач и целей. Кроме того, он имеет репутацию стоящего доверия и надежного человека, открытого и прямого в общении, способного действовать рационально в любой критической ситуации.

«В процессе оценки кандидатов на должности в правлении ПриватБанка, мы прежде всего руководствовались такими критериями, как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт операционного управления и внедрения инструментов контроля», – говорит Энгин Акчакоча, председатель Наблюдательного Совета банка. – Петр отвечает всем этим основным требованиям, и он уже доказал на практике свою способность эффективно реорганизовать слабые стороны банков. Сосредоточенность на трансформациях с целью совершенствования операционной эффективности является его неоспоримым преимуществом. Лично на меня он произвел впечатление вдохновенного и высокомотивированныго человека. Кроме того, он будет сосредоточен больше на операционном управлении банком, чем на саморекламе. Также, Петр свободно владеет английским и русским языками, что в значительной мере будет способствовать эффективному взаимодействию с остальными членами усиленной команды ПриватБанка».

В июле 2017 Наблюдательный совет ПриватБанка выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должности председателя правления ПриватБанка и его заместителя по финансовым вопросам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы