ГФС сократила реестр крупных налогоплательщиков на 1,2 тыс.


ГФС сократила реестр крупных налогоплательщиков на 1,2 тыс.

Государственная фискальная служба внесла изменения в обнародованный ранее реестр крупных налогоплательщиков на 2018 год и сократила их количество на 1230 предприятий – до 1364.

Соответствующий документ опубликован на сайте ГФС.

Согласно приказу ГФС от 29 сентября 2017 года, в реестр крупных налогоплательщиков входили 2594 предприятия.

Согласно утвержденным в декабре 2017 г. изменениям в Налоговый кодекс, крупнейшим налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины с годовым объемом дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала, который превышает EUR50 млн (было 1 млн грн), или общая сумма уплаченных в госбюджет налогов, сборов и платежей за тот же период превышает EUR1 млн (было 20 млн грн) при условии, что без таможенных платежей она выше EUR0,5 млн.

Соответствующие поправки были приняты по просьбе Офиса крупных плательщиков, который отмечал значительный рост объемов операций всех налогоплательщиков. В связи с этим в офис должны были перейти еще 1,2 тыс. предприятий, тогда как ведомство должно заниматься промышленно-финансовыми группами, отметила в ходе обсуждения поправки глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua