В Пекине отвергли обвинения в запрещенных ООН поставках нефти в КНДР


В Пекине отвергли обвинения в запрещенных ООН поставках нефти в КНДР

В МИД КНР в пятницу назвали не соответствующими действительности данные СМИ о поставках Китаем нефти в КНДР в обход санкций Совета безопасности ООН.

“Недавняя серия публикаций по этой теме не отражает реальные факты”, – заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин, слова которой приводят западные СМИ.

Она добавила, что китайские власти не разрешали компаниям и частным лицам из КНР вести дела с Северной Кореей в обход действующих ограничительных мер.

В четверг похожее заявление сделали в министерстве обороны КНР.

Читайте также: Китай заподозрили в нелегальной торговле нефтью с Северной Кореей – СМИ

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп потребовал от Китая прекратить поставки нефти Северной Корее в обход санкций СБ ООН, предупредив, что может ужесточить подход к торговле с КНР.

“Нефть продолжает поступать Северной Корее, это не то, чего я добиваюсь!”, – заявил он в интервью газете The New York Times, комментируя недавние сообщения южнокорейских СМИ о том, что нефть перекачивается в море с китайских в северокорейские танкеры.

Президент продолжил: “Если они (китайцы – ред.) не будут помогать нам с Северной Кореей, я сделаю то, что, как я всегда говорил, хочу сделать”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua