Мининформ обнародует дополнение к списку запрещенных сайтов


Мининформ обнародует дополнение к списку запрещенных сайтов

Министерство информационной политики намерено опубликовать дополнение к списку сайтов, которые необходимо закрыть в связи с их угрозой для информационной безопасности Украины, в начале 2018 года.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства “Українські новини”.

Мининформполитики отмечает, что дополнению к перечню ранее запрещенных сайтов на данный момент присвоен гриф “для служебного пользования”.

“В начале следующего года для рассмотрения и обсуждения экспертным советом при министерстве гриф ограничения доступа будет снят”, – говорится в ответе.

Отмечается, что после этого с обновленным перечнем сайтов можно будет ознакомиться на сайте министерства.

Справка Finance.UA:

  • 15 мая 2017 года Петр Порошенко расширил экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, указ президента №133/2017 кроме ограничения доступа к сайтам «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb, а также сервисы Mail.Ru и Яндекс.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua