НКРЭКУ снизила тариф "Киевэнерго" на отопление


НКРЭКУ снизила тариф "Киевэнерго" на отопление

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф столичной энергогенерирующей компании “Киевэнерго” на отопление для населения на 4,1%.

Комиссия приняла соответствующие постановления на очередном заседании.

Отмечается, что НКРЭКУ установила для “Киевэнерго” тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1355,83 грн/Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Все тарифы указаны с учетом НДС.

Как сообщалось, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению опубликовало средневзвешенные тарифы на отопление в разных регионах Украины.

Согласно документу, минимальную стоимость заплатят жители Черновицкой области – для них средняя стоимость Гкал составит чуть более 977 грн.

Больше всех предстоит в этом отопительном сезоне заплатить за услуги жителям Харьковской и Ровенской областей – для них тариф составит 1353 грн/Гкал и 1305 грн/Гкал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua