НКМЗ в 2018 г планирует нарастить производство на 41%, продажи - на 38%


НКМЗ в 2018 г планирует нарастить производство на 41%, продажи - на 38%

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Донецкая обл.), одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины, в 2018 году планирует продать продукцию на 6,5 млрд грн, что превысит объем продаж 2017 года на 38%, сообщает пресс-служба НКМЗ.

Согласно сообщению, при этом ожидается, что выпуск механоизделий составит 53,5 тыс. тонн (в 2017 году – 44,25 тыс. тонн), а средняя заработная плата – 12,5 тыс. грн (10,55 тыс.).

“Основания для таких планов есть: сейчас количество разрешенных к производству заказов превысило 30 тыс. тонн, что 2,5 раза превышает показатель начала 2017 года. Это означает, что завод обеспечен работой на семь месяцев. Имеющиеся договоренности позволяют понять, что НКМЗ будет загружен в течение всего года”, – отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим завод постоянно набирает станочников, сообщая о том, что сдельщики на предприятии получают в среднем 12 тыс. грн, станочники – 14,5 тыс. грн.

Пресс-служба также сообщает, что в следующем году социальная программа “НКМЗ для Краматорска” будет ориентирована в основном на восстановление внутриквартальных дорог и тротуаров, а также финансирование функционирования в городских школах пяти классов с углубленным изучением математики, естественных наук, IT-технологий.

ЧАОНКМЗ” специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

НКМЗ поставляет продукцию в страны СНГ, Словакию, Индию, Францию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию, Индонезию и другие страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua