Доллар дешевеет к евро и иене на фоне снижения доходности US Treasuries


Доллар дешевеет к евро и иене на фоне снижения доходности US Treasuries

Курс доллара США опускается к основным мировым валютам в ходе торгов в четверг, при этом американская валюта в паре с евро завершает год с худшей динамикой за 14 лет.

Евро торгуется к 16:15 мск на уровне $1,1934 против $1,1888 на закрытие предыдущей сессии. С начала года доллар подешевел к евро примерно на 12% после роста по итогам трех предыдущих лет.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени около 134,71 иены по сравнению со 134,75 иены днем ранее. Курс доллара составляет 112,89 иены против 113,35 иены в среду.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,3%.

Курс британской нацвалюты составляет $1,3444 по сравнению с $1,34 на закрытие предыдущих торгов и 1,1261 евро против 1,1271 евро.

Негативное влияние на доллар оказывает падение доходности US Treasuries – накануне показатель для 10-летних госбондов упал на 7 базисных пунктов, рекордными темпами с начала сентября.

“Снижение доходности US Treasuries обычно является негативным фактором для доллара, – говорит аналитик ABN Amro Bank Джорджетт Бойл. – В это время года валютные рынки движутся главным образом благодаря техническим показателям”.

Кроме того, традиционный спрос в конце года на американскую валюту со стороны крупных институциональных инвесторов, похоже, сошел на нет, отмечают эксперты.

Аналитики указывают на то, что активность торгов в последнюю неделю 2017 года остается очень низкой, поскольку многие трейдеры уже ушли в отпуск.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua