"Кредобанк" во второй раз поддержал украинско-польскую социальную акцию "Николай без границ"


"Кредобанк" во второй раз поддержал украинско-польскую социальную акцию "Николай без границ"

“Кредобанк” выступил соорганизатором и партнером украинско-польской социальной акции “Николай без границ”. В рамках проекта, инициированного и организованного польской общественной организацией linia102.pl, из Перемышля в украинские Нижанковичи по неработающему железнодорожному пути европейского стандарта вдруг прибыл специальный поезд с подарками для украинских и польских детей, проживающих в Старосамборском районе Львовской области.

В рамках акции волонтеры и предприниматели из Перемышля собрали средства, игрушки, сладости и фрукты, из которых были сформированы более 300 подарочных наборов для детей. Подарки приехали на поезде по пути европейского стандарта Перемышль-Нижанковичи-Хыров, который не использовался с 1994 года и был расчищен со стороны Польши усилиями добровольцев в ноябре 2016 года. Летом 2016 года украинскими железнодорожниками был восстановлен короткий отрезок пути, благодаря чему поезда из Польши могут доезжать непосредственно к станции Нижанковичи.

Вручение подарков состоялось на детском празднике, организованном в Нижанковичской общеобразовательной средней школе I-III ступеней. На праздник собрались более 300 детей, родители которых погибли во время антитеррористической операции на востоке Украины, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети польского происхождения Старосамборского района, а также школьники младших классов Нижанковичской школы.

«Мы в “Кредобанке” очень рады вновь выступить партнером акции “Николай без границ” и помочь организовать этот праздник с украинской стороны, поскольку это действительно интересное событие, которое не только дарит праздник детям, но и открывает возможности для дружеского общения людей по обе стороны украинско-польской границы. Мы последовательно поддерживаем культурные и образовательные проекты, которые поощряют дружеские отношения между Украиной и Польшей, и гордимся, что инициативы linia102.pl и нынешняя акция в Нижанковичах нашла серьезную поддержку на самом высоком уровне в обеих странах,” – говорит первый заместитель председателя правления ПАО “Кредобанк” Дамиан Раган.

В этом году акция “Николай без границ” состоялась при широкой поддержке власти и бизнеса обеих стран. В частности, почетный патронат акции предоставили маршалок Сейма Польши Марек Кухцински, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, посол Украины в Польше Андрей Дещица и генеральный консул Польши во Львове Рафал Вольски. Партнерами акции также стали ПАО «Укрзализныця» и польская компания Hensfort, которая изготовила новые двери для Нижанковичской школы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы