Доллар дешевеет к евро в ожидании статданных из США


Доллар дешевеет к евро в ожидании статданных из США

Курс доллара США умеренно снижается в паре с евро в ходе торгов в среду, инвесторы ждут статданных по экономике США.

Курс евро к доллару поднялся к 15:21 кв до $1,1895 по сравнению с $1,1858 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,25 иены по сравнению с 113,23 иены накануне. Курс евро к иене вырос до 134,71 иены против 134,28 иены на закрытие рынка 26 декабря.

Эксперты отмечают низкую активность торгов на валютном рынке, которая, скорее всего, сохранится до Нового года.

В 17:00 кв исследовательская компания Conference Board обнародует значение индекса доверия потребителей к экономике США в декабре. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют снижение индикатора до 127,5 пункта со 129,5 пункта в ноябре.

Кроме того, инвесторы оценивают возможные последствия налоговой реформы в США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в пятницу подписал закон о внесении в Налоговый кодекс изменений, которые он назвал крупнейшими в истории страны. Предполагается, что уменьшение налогового бремени позволит компаниям увеличить инвестиции и зарплаты, что поддержит экономику страны и курс нацвалюты.

Эксперты также ожидают, что единовременное снижение ставки налога на репатриацию средств американских компаний из-за рубежа вызовет приток средств и послужит стимулом для доллара в первом квартале 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua