Агентство "Эксперт-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка Украины на уровне "uaAAА" по национальной шкале.


Агентство "Эксперт-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка Украины на уровне "uaAAА" по национальной шкале.

22 декабря 2017 рейтинговое агентство “Эксперт-Рейтинг” подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАОАЛЬФА-БАНК” на уровне “uaAAА” по ​​национальной шкале.

Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом “uaAAА” характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Принимая решение о подтверждении рейтинга, агентство руководствовалось итогами работы Банка за 2016 год, за 9 месяцев 2017 года, а также выводами, сделанными в результате анализа финансовой и статистической отчетности банка за январь-ноябрь 2017 года.

РА “Эксперт-Рейтинг” отмечает, что в течение всего анализируемого периода ПАОАЛЬФА-БАНК” полностью выполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, был хорошо обеспечен ликвидностью и демонстрировал заметный прирост чистого процентного и чистого комиссионного дохода. Кроме этого, в первом квартале 2017 года Альфа-Банк Украина вернулся к прибыльной деятельности, во втором и в третьем кварталах 2017 года практика прибыльной деятельности была продолжена. За 9 месяцев 2017 года Банк получил прибыль в сумме 23,745 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua