АМКУ обвиняет три крупные АЗС в сговоре на рынке автогаза


АМКУ обвиняет три крупные АЗС в сговоре на рынке автогаза

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по возбужденному в начале сентября делу о наличии признаков нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий на рынке автогаза к 26 декабря привлек семь юрлиц из группы “Надежда”, три юрлица из группы “WOG” и два юрлица из группы “ОККО”.

“Поскольку информация от участников рынка СУГ (сжиженный газ в качестве моторного топлива), еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается – перечень ответчиков может быть расширен”, – указано в сообщении АМКУ в среду.

В комитете напомнили, что дело о нарушениях на рынке сжиженного газа было возбуждено после значительного роста цен на этот вид топлива в августе 2017 года. Антимонопольный регулятор запросил информацию по делу у 72 субъектов, провел 10 внеплановых выездных проверок.

“По состоянию на 20 декабря информация на соответствующие требования поступила частично, но комитетом уже проанализирован значительный объем информации. Проработанная информация свидетельствует о наличии в действиях некоторых субъектов хозяйствования, действующих на рынке СУГ, признаков нарушения … в виде антиконкурентных согласованных действий”, – резюмируют в АМКУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua