Французская BNP Paribas намерена выкупить 0,0002% УкрСиббанка


Французская BNP Paribas намерена выкупить 0,0002% УкрСиббанка

Крупнейший акционер УкрСиббанка – французская BNP Paribas намерена выкупить 0,0002% финучреждения у миноритариев.

Об этом говорится в сообщении финансового учреждения в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

21 декабря BNP Paribas заявила о намерении воспользоваться правами, предусмотренными статьей 65-2 закона Украины “Об акционерных обществах” с учетом заключительных и переходных положений закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах”.

BNP Paribas, которая владеет 59,99% акций УкрСиббанка, и Европейский банк реконструкции и развития (владеет 40% акций) 21 декабря заключили договор о сотрудничестве.

В соответствии с договором BNP Paribas является уполномоченным лицом для приобретения всех прав и выполнения всех обязанностей, предусмотренных законодательством Украины для процедуры выкупа акций у миноритарних акционеров 0,0002% акций.

Справка Finance.ua:

  • УкрСиббанк основан в 1990 году в Харькове.
  • С 2006 года основным партнером УкрСиббанка является международная финансовая группа BNP Paribas (Франция).
  • Группе BNP Paribas принадлежит 59,99% акций УкрСиббанка, 40% акций владеет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
  • По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 7-е место (42,9 млрд гривен) среди 88 действующих банков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua