НБУ вернул Ярославскому документы на покупку Проминвестбанка


НБУ вернул Ярославскому документы на покупку Проминвестбанка

Национальный банк Украины вернул бизнесмену Александру Ярославскому для доработки пакет документов, который был подан для покупки Проминвестбанка.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

22 декабря Национальный банк, руководствуясь вторым абзацем 7 пункта 1 главы I раздела Положения о порядке регистрации и лицензирования, вернул Ярославскому пакет документов на доработку в связи с его некомплектностью.

Ярославский подал 8 декабря пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в Проминвестбанке в размере 99,7151% его уставного капитала.

“Если необходимые документы будут подготовлены, инвестор имеет право вторично подать пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия. Национальный банк не ограничивает количество поданных пакетов документов для согласования приобретения существенного участия”, – сообщил НБУ.

Сейчас Национальный банк не получал от других инвесторов пакетов документов по покупке Проминвестбанка.

Как сообщила позже заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, данный пакет не содержит предварительного соглашения с собственником банка – российским Внешэкономбанком, в связи с чем будет возвращен для доработки.

Справка Finance.ua:

  • 8 декабря Ярославский подал пакет документов в НБУ на покупку банка.
  • Проминвестбанк основан в 1992 году и контролируется российским Внешэкономбанком. В марте СНБО ввел санкции против банков с российским госкапиталом.
  • По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 13-е место (22,4 млрд гривен) среди 88 действующих банков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Проминвестбанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua